INGREDIENTES:
1 KILO Y MEDIO O DOS KILOS, DE CARNE DE COCHINO -CERDO- (carne de fiesta) . APROXIMADAMENTE - 1 CABEZA DE AJOS - MEDIO LITRO DE VINO BLANCO - 2 CEBOLLAS - 1 PIMIENTO - 1 TOMATE - 1 KILO DE PAPAS PEQUEÑAS (a ser posible, que sean NEGRAS O BONITAS) - ACEITE - SAL - PIMENTÓN - PIMIENTA - 1 Cdita DE COMINOS - LAUREL - TOMILLO - ALMENDRAS Y UVAS, O CIRUELAS PASAS.
ELABORACIÓN:
TROCEAMOS LA CARNE, EN TAQUITOS COMO DE TRES o CUATRO, CENTÍMETROS, (o ya la pedimos así a el Carnicero), LE HACEMOS UN SALMOREJO, CON LOS CONDIMENTOS ANTES MENCIONADOS, LO DEJAREMOS MACERANDO Y REPOSANDO DE UN DÍA PARA OTRO (QUEDA MAS SABROSO ASÍ, QUE NO HACIÉNDOLO EN EL MOMENTO).
DORAMOS LA CARNE Y RESERVAMOS EN UN CALDERO GRANDE, PARA QUE QUEPA LO QUE LE VIENE ENCIMA, jejeej., HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA, PIMIENTO Y EL TOMATE, (LO PASAMOS POR LA TURMIX, O PASAPURÉ, Y AÑADIMOS A LA CARNE, JUNTO CON EL SALMOREJO SOBRANTE. LE DAMOS CAÑA AL FUEGO, Y LE AÑADIMOS LOS DEMÁS INGREDIENTES,(las pasas, papas,almendras). Y SI HACE FALTA CUBRIMOS CON UN POCO DE CALDO DE CARNE, A SER POSIBLE, O AGUA EN SU DEFECTO.
POR OTRO LADO, HACEMOS UN MAJADO CON 3 ó 4 DIENTES DE AJOS, UN POCO DE PEREJIL, Y UN CHORRITO DE VINO BLANCO, O DE CALDO, AÑADIMOS AL CALDERO, A LOS DIEZ MINUTOS MAS O MENOS. RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA, Y ESPERAMOS A QUE ESTÁN LAS PAPAS GUISADAS. SERVIMOS Y ................
BUEN PROVECHO, NO OLVIDES DE COMERTE ESTO, CON UN BUEN VINO DEL PAÍS, Y DESPACITO, PUES, ESTE PLATO ES MUY CONTUNDENTE.
P.D.- NO DEJES DE MARCAR EN REACCIONES, DEBAJO DE ESTA RECETA.
UN ABRAZO: RICARDO
Este "CONDUMIO", se suele hacer en el norte de la isla de TENERIFE, con "conejo", pero yo, manipulé la receta,para el cochino (cerdo)también, y les garantizo, que queda ESPECTACULAR.
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