INGREDIENTES:
2 K DE CAZÓN - 1 ó 2 TOMATES - 2 CEBOLLAS MEDIANAS
-AZAFRÁN - 1 CABEZA DE AJOS -1 VASO DE
VINO BLANCO - 2 HOJAS DE LAUREL - PIMENTÓN - UNAS MIGAS DE PAN (opcional) -
TOMILLO - 1 Cda de café DE COMINOS - AGUA
- SAL - PIMIENTA, UN POCO DE PEREJIL, PARA DECORAR.
ELABORACIÓN:
Empezamos pochando la cebolla bien picadita (haciendo una fritura), con 5 dientes de ajo, y un pelín de sal. Seguidamente añadimos el tomate rallado o triturado, dejándolo a fuego suave unos cinco minutos. Ahora añadiremos las hierbas aromáticas, el azafrán y el vino. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Por otro lado, pasamos el cazón cortado en rodajas por harina y doramos en un poco de aceite y reservamos. Hacemos un majado con el resto de ingredientes (ajos, comino, sal, etc, etc) y ponemos todo en un caldero o cazuela de barro, junto con el cazón, un poco de agua hasta cubrir, un toque de pimentón para darle un poco mas de color y sabor, salpimentamos al gusto (este plato debe tener un toque picante) y dejamos a fuego medio unos cinco minutos. Volvemos a probar y rectificamos si hace falta. Dejamos unos minutos mas y........... a disfrutar.
Nota: el cazón es de la familia del tiburón, pero mas pequeño, si es fresco, se suele cortar en rodajas y hacerlo de varias formas. Si es seco y salado, se corta en tiras y aquí los llamamos tollos o concejales, jajajaaj.
Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
Un abrazo: Ricardo
Por otro lado, pasamos el cazón cortado en rodajas por harina y doramos en un poco de aceite y reservamos. Hacemos un majado con el resto de ingredientes (ajos, comino, sal, etc, etc) y ponemos todo en un caldero o cazuela de barro, junto con el cazón, un poco de agua hasta cubrir, un toque de pimentón para darle un poco mas de color y sabor, salpimentamos al gusto (este plato debe tener un toque picante) y dejamos a fuego medio unos cinco minutos. Volvemos a probar y rectificamos si hace falta. Dejamos unos minutos mas y........... a disfrutar.
Nota: el cazón es de la familia del tiburón, pero mas pequeño, si es fresco, se suele cortar en rodajas y hacerlo de varias formas. Si es seco y salado, se corta en tiras y aquí los llamamos tollos o concejales, jajajaaj.
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Cazón en mojo hervido, delicioso
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