INGREDIENTES:
1 ó 2 PALETAS DE CORDERO - 1 VASITO DE ACEITE - 2 CABEZAS DE AJOS - 1 RAMILLETE DE ROMERO - 250 cl DE VINO BLANCO - SAL Y PIMIENTA.
ELABORACIÓN:
PELAMOS LOS AJOS, Y RESERVAMOS LA MITAD, PARA HACER UN MAJADO, CON LA MITAD DEL ROMERO, UN POCO DE SAL Y PIMIENTA, LA MITAD DEL VINO Y RESERVAMOS.
DESPUÉS DE LIMPIAR DE GRASA, LAS PALETAS DE CORDERO, LES HACEMOS UNOS CORTES, DONDE METEREMOS UN DIENTE DE AJO, EN CADA CORTE.
MOJAMOS LAS PALETAS CON UN POCO DE VINO, Y DE ACEITE, LAS SALPIMENTAMOS, Y PONEMOS EN UNA FUENTE AL HORNO, PREVIAMENTE CALENTADO, DURANTE APRÓXIMADAMENTE UNA HORA, DÁNDOLE VUELTA CADA DIEZ MINUTOS, Y UNTANDOLE EL MAJADO QUE YA TENEMOS HECHO. EL LIQUIDO QUE VA CAENDO A LA FUENTE, CON UNA CUCHARA, SE LO VAMOS PONIENDO A LAS PALETAS, DEL CORDERO.
A LA HORA, PROBAREMOS LA TEXTURA DE LA CARNE, SI NOS GUSTA MAS HECHA O SI ESTÁ EN SU PUNTO, (ESO ES AL GUSTO).
SACAMOS DEL HORNO, HACEMOS LAS RACIONES, Y LE PONEMOS POR ENCIMA UN POCO DEL JUGO QUE NOS QUEDÓ EN LA FUENTE. ACOMPAÑAMOS CON UNAS PAPAS, BIEN ARRUGADAS, O BIEN, GUISADAS, O, FRITAS.
SACA UN BUEN VINO TINTO DEL PAÍS, Y DISFRUTA ESTE PLATO SABROSÓN.
NO OLVIDES QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, Y MARCAR EN LAS CASILLAS DE REACCIONES QUE HAY MAS ABAJO.
UN ABRAZO: RICARDO
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