EMPANADA DE CARNE, GRANDOTA
INGREDIENTES:
1 KILO DE CARNE DE RES Y COCHINO, MEZCLADAS - 1 ó 2 CEBOLLAS - 2
PIMIENTOS ROJOS - UN PAR DE DIENTES DE AJOS AL GUSTO - 2 TOMATES SIN PIPAS Y
PELADOS - PIMENTÓN - 4 ó 5 HUEVOS
GUISADOS, PELADOS Y PICADOS BIEN FINITOS - SAL, ACEITE DE OLIVA, Y UN HUEVO ENTERO.
PARA
HACER LA MASA:
250 GRAMOS DE
HARINA, UN VASITO DE LOS DE VINO, CON AGUA Y OTRO CON LECHE - UNA CUCHARADA DEL
ACEITE DEL SOFRITO, UNA CUCHARADITA DE LEVADURA (POLVOS ROYAL) - UN POCO DE PEREJIL PICADO - Y UN POQUITO DE PIMENTÓN
DULCE.
ELABORACIÓN:
PONER UN SARTÉN AL
FUEGO LA CEBOLLA, PIMIENTOS Y AJOS, BIEN PICADITOS, A LOS 3 O 4 MINUTOS,
PONEMOS UN PELÍN DE SAL, PARA QUE QUEDEN BIEN POCHADOS.
AÑADIMOS UNA CUCHARADITA
DE PIMENTÓN, Y LA CARNE, YA SALPIMENTADA, Y CON EL PEREJIL PICADITO , REOGAMOS UN POCO Y RESERVAMOS.
POR OTRO LADO EN UN
BOL AMPLIO, AÑADIMOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA, Y AMASAMOS BIEN Y DEJAMOS
REPOSAR COMO UNA HORA, LA DIVIDIMOS EN 2, Y ESTIRAMOS CON UN RODILLO. UNTAMOS
UN MOLDE CON MANTEQUILLA, Y PONEMOS UNA PARTE DE LA MASA, AÑADIMOS LA CARNE Y CON
EL SOFRITO, LOS HUEVOS GUISADOS CORTADOS EN RODAJAS, Y TAPAMOS CON LA OTRA
PARTE DE LA MASA. CON LA MASA SOBRANTE, HACEMOS UNAS TIRAS Y DECORAMOS, COMO NOS
GUSTE. BATIMOS EL HUEVO, Y CON UN PINCEL, PINTAMOS TODA LA PARTE ALTA DE LA
EMPANADA, A LA CUAL LE HAREMOS UNOS PEQUEÑOS AGUJEROS, PARA QUE NO SE INFLE EN
EL HORNO.
PONEMOS LA EMPANADA
EN EL HORNO PRECALENTADO, APROXIMÁDAMENTE UNOS 20 ó 25 MINUTOS, HASTA QUE ESTÉ
BIEN DORADA. SI VEMOS QUE LA PARTE ALTA NO HA COGIDO EL COLOR DESEADO, LA GRATINAMOS UNO MINUTOS. DEJAMOS ENFRIAR POR ESPACIO DE UNOS 10 MINUTOS, DESMOLDAMOS CON CUIDADO, PORQUE AUN QUEMA, Y............ A COMEEEEERRRRRR.
BUEN PROVECHO.
P.D.; NO OLVIDES QUE PUEDES DEJAR TUS COMENTARIOS, Y/O MARCAR EN LAS CASILLAS DE REACCIONES QUE HAY DEBAJO DE ESTA RECETA.
UN ABRAZO: - RICARDO.
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