INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA - 16 MEJILLONES - 30 ALMEJAS - 4 CEBOLLETAS, O CEBOLLAS PEQUEÑAS - MEDIA CABEZA DE AJO - ACEITE - SAL - PEREJIL - 1 VASO Y MEDIO DE VINO BLANCO - 1 VASO DE CALDO (FUMÉ) DE PESCADO.
ELABORACIÓN:
EN UN CALDERO, PONEMOS A FUEGO MEDIO, EL VINO BLANCO, LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES, HASTA QUE SE ABRAN. SACAMOS, COLAMOS EL CALDO, Y RESERVAMOS.
PELAMOS LAS CEBOLLETAS O CEBOLLAS, LA MITAD DE LOS AJOS (los cuales laminaremos, bien finitos y doramos).
EN UNA SARTÉN, DORAMOS LOS AJOS, EN UN PELIN DE ACEITE, LE INCORPORAMOS EL CALDO DE LAS ALMEJAS, Y LOS MEJILLONES. DEJAMOS REDUCIR UN POCO, Y AÑADIMOS LAS CEBOLLAS, O CEBOLLETAS. UNA VEZ HECHO ESTO, SEPARAMOS ALGUNAS ALMEJAS, Y MEJILLONES DE SU CONCHA, SE LO AÑADIMOS, JUNTO CON EL PESCADO, EL CALDO, DEJAMOS HERVIR, Y RESERVAMOS.
MIENTRAS TANTO, VAMOS HACIENDO LA SALSA, O, MOJO VERDE, CON LOS AJOS SOBRANTES, UN RAMILLETE DE PEREJIL, UN POCO DE ACEITE, MEDIO VASITO DE VINO BLANCO, Y SAL, EN LA BATIDORA, O, A MANO EN EL MORTERO (yo aconsejo que sea a mano, pero, para gustos, hay colores, jejejej).
A LOS 4 ó 5 MINUTOS, AGREGAMOS LA MERLUZA, LA CUAL DEJAMOS HERVIR OTROS 4 MINUTOS.
LE QUITAMOS CASI EL 95 POR 100 DE EL CALDO, Y AÑADIMOS EL MOJO, O SALSA VERDE, LA CUAL TENDREMOS A FUEGO LENTO, HASTA QUE SE CALIENTE, QUE SERÁN, UNOS DOS (2) MINUTOS MAS, APARTAMOS, DEJAMOS REPOSAR UNOS 5 MINUTOS MAS, Y SERVIMOS, SIEMPRE ACOMPAÑADA DE UNAS PAPAR ARRUGADAS, O GUISADAS, Y LO MAS IMPORTANTE, EL VINO DEL PAÍS, QUE NO FALTE.
BUEN PROVECHO.
UN ABRAZO: RICARDO.
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