INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE GARBANZOS (Previamente puestos en remojo, de un día para otro) - BACALAO SALADO (Tambien, previamente desalado, de un día para el otro) - 2 CEBOLLAS UN PIMIENTO ROJO - 2 ZANAHORIAS - 2 TOMATES - MEDIA CABEZA DE AJOS - 1 PUERRO PEQUEÑO - 1 VASO DE VINO BLANCO - 1 LITRO DE CALDO DE PESCADO - SAL - PIMIENTA - PIMENTÓN DULCE - LAUREL - TOMILLO.
ELABORACIÓN:
EMPEZAMOS, PICANDO BIEN PICADITOS, LA CEBOLLA, AJOS, ZANAHORIAS, PIMIENTOS Y EL PUERRO, Y POCHANDO EN EL MISMO CALDERO, DONDE HAREMOS LOS GARBANZOS, A FUEGO BIEN BAJO (SUAVE).
CUANDO ESTE TODA LA VERDURA BIEN POCHADA, PONEMOS LOS TOMATES, Y DEJAMOS OTROS 5 MINUTOS. PASADO ESTE TIEMPO, AÑADIMOS EL VINO BLANCO, Y CUANDO SE EVAPORE EL ALCOHOL, (unos 3 minutos a fuego fuerte) AÑADIMOS LOS GARBANZOS, UN POCO DE CALDO DE PESCADO, HASTA CUBRIR, UN POCO DE PIMENTÓN, TAPAMOS EL CALDERO, Y DEJAMOS A FUEGO MEDIO, UNOS TRES CUARTOS DE HORA.
POR OTRO LADO, COJEMOS EL BACALAO DESALADO, Y LE DAMOS UN HERVOR, DE UNOS 4 MINUTOS, APARTAMOS, Y LAMINAMOS (Desmenuzamos), LIMPIAMOS DE ESPINAS, Y RESERVAMOS.
CUANDO LOS GARBANZOS ESTÉN CASI TERMINADOS DE COCER, AÑADIMOS EL BACALAO, LE DAMOS UNA VUELTA, PARA QUE SE MEZCLEN LOS SABORES, Y LO DEJAMOS A FUEGO BAJO, TODO JUNTO, UNOS TRES MINUTOS MAS, PROBAMOS DE SAL Y PIMIENTA, Y DEJAMOS REPOSAR, UNA MEDIA HORA.
A PARTIR DE AHORA, FALTA TU IMAGINACIÓN, A LA HORA DE PRESENTAR EL PLATO.
SOLO ME QUEDA DESEARTE UN BUEN PROVECHO:
UN ABRAZO:- RICARDO.
Qué cosa más rica, para disfrutarlo. Un saludo,Clara.
ResponderEliminar