INGREDIENTES:
2 KILOS DE ASADURA (PULMÓN DE RES) - 2 ZANAHORIAS - 4 CEBOLLAS - 1 CABEZA DE AJOS - 1 PIMIENTO ROJO (MORRÓN) - 4 HOJAS DE LAUREL - 1 LITRO DE VINO BLANCO - 1 COPA DE BRANDY - AGUA - SAL - PIMIENTA - ORÉGANO - TOMILLO - PIMENTÓN
ELABORACIÓN:
Una vez la carne troceada y limpia, la ponemos a hervir en un caldero con agua, y 2 hojas de laurel, espumándola bien, para poder limpiar todas las impurezas que tiene este tipo de carne.
Por otro lado, vamos pelando y cortando en juliana (tiras finas), toda la verdura, reservando los ajos, y medio pimiento para después, que haremos un buen majado, con un poco de sal en el mortero, o en un vaso batidor.
Una vez que la carne a sacado toda sus impurezas, la ponemos en un caldero, junto con la verdura el brandy(coñac) el vino, y agua hasta cubrir. Ponemos el fuego vivo (al máximo) y seguimos espumando, cada vez que veamos que salga, ya que si no, nos amargaría este delicioso guiso. Añadimos los demás ingredientes, y dejamos hervir por lo menos una hora y media mas, añadiéndole agua si fuese necesario.
Pasado este tiempo, comprobamos de sal y pimienta(este guiso tiene que estar un pelín picante), dejamos reposar una media hora y servimos, acompañada de unas buenas papas arrugadas o guisadas(cocidas) y como no, con un buen vino y mejor compañía.
Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
Un abrazo: Ricardo
Asadura deliciosa(pulmón de vaca)
ResponderEliminar