Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera - 2 cebollas - ajos, al gusto, pero con tres ajos tienes - 1 vaso de vino blanco - 1 chupito de brandy - 2 hojas de laurel - 1 zanahoria grande o 2 pequeñas - medio pimiento rojo - pimentón molido (paprika) y azafrán - agua - aceite - sal y pimienta (también poner guisantes o vainas, para darle otro toque) - orégano
Elaboración:
Empezamos pelando y picando en juliana (tiritas finas)las cebollas, y ponemos a pochar en unas tres cucharadas de aceite. A continuación, añadimos los dientes de ajo finamente picados, dejando a fuego unos tres minutos. Seguidamente añadimos otras tres cucharadas de aceite, subimos el fuego al máximo y añadimos la carne, hasta que se dore y se selle bien por todos lados(así quedará mas jugosa y tierna la carne).
Una vez dorada y sellada la carne, añadimos el Brandy y el vino blanco, dejándolos un minuto aproximadamente. Ahora añadimos el pimiento rojo cortado en brunoisse ( en cuadraditos) la zanahoria cortada en cuadrados (al gusto) el laurel, cubrimos con agua y le ponemos un poco de pimentón, unas hebras de azafrán, sal y pimienta.
Dejamos a fuego lento y con la tapa puesta una hora. Pasado este tiempo,, probamos y añadimos mas agua si es necesario, así como sal y pimienta, y dejamos a fuego lento otra hora, revisando de cuando en cuando, para que no se pegue ni se queme, y ya estará lista.
Ahora dejamos en reposo, mientras pelamos unas papas, las cascamos en cuatro o mas trozos, depende del tamaño, las freímos y añadimos como guarnición a la carne. Servimos y.....................
Recuerda que puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de las recetas, y/o hacerte seguidor/a de este blog para que te lleguen las nuevas recetas, y en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
Un abrazo: Ricardo
Ternera en salsa, o estofado de ternera.
ResponderEliminarUn clásico que siempre gusta.
ResponderEliminarhttps://micocinayotrascosas.com
muchísimas gracias
ResponderEliminar