Ingredientes:
4 codillos - 1 cebolla - 125 ml de vino blanco - 1 vasito de aceite de oliva - 1 ramito de perejil - sal - pimienta negra(recién molida) - 2 hojas de laurel - 1 cabeza de ajos - 1 litro de agua
Elaboración:
En una fuente apta para el horno, ponemos la cebolla cortada en juliana(en tiras) el ramito de perejil, el laurel y la cabeza de ajos entera.
Por otro lado untamos con aceite los codillos, salpimentamos y añadimos a la fuente anterior, añadimos el vino blanco y un poco de agua, metemos al horno(previamente calentado) a 250 º, durante una media hora(a los 15 minutos, regamos con el jugo). Pasado este tiempo, le damos la vuelta a los codillos, y bajamos la temperatura a 200º, dejamos otra media hora mas, regándolos con el jugo que va soltando, cada 15 minutos(en caso que nos falte agua, añadimos un poquito mas, pero solo un poco). Volvemos a darle la vuelta y regamos con el jugo, bajamos el horno a 150º, y dejamos otra media hora, y volvemos a regar con el jugo.
Una vez pasado este tiempo, ya estarán bien asados, pero recomiendo que apagues el horno y los dejes unos 15 o 20 minutos para que se atemperen, y........................ a degustar de este manjar
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Un abrazo: Ricardo
Un abrazo: Ricardo
Muy bueno, amigo prueba en una olla exprés media hora guisado con vino y un poco de agua,mientras pon la verdura en el horno para que se vaya haciendo, a la media hora sacas el codillo y lo pones sobre de la verdura en el horno hasta que se quede crujiente la piel y del mismo caldo de la olla le pones en el horno, bocato de cardinale jejeje
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, un saludo
EliminarEl rico codillo de cochino (cerdo) en su jugo, una delicia como pocas. Disfrútalo
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