UNA COCINA SENCILLA, CASERA, NO MUY LIOSA, Y BUENIIIISIMAAAAAA, QUE SEGÚN VOY ELABORANDO, PUBLICO EN ESTE BLOG, PARA TOD@S LOS QUE QUIERAN COMPARTIRLO CONMIGO. UN ABRAZO.
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domingo, 31 de enero de 2021
Pulpo empanado
1 pulpo de uno o dos kilos - agua - harina - pan rallado mezclado con perejil - pimentón (opcional) - 1 huevo - aceite
Este plato, aparte de que es muy rico, es muy fácil de hacer y no lleva una elaboración muy laboriosa.
Lo primero es limpiar el pulpo, y poner agua a hervir en un caldero. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos el pulpo, metiéndolo y sacándolo tres veces(asustarlo) y ya lo dejamos a fuego medio, unos 45 minutos. Una vez guisado, apartamos, dejamos templar y lo troceamos.
En una sartén, ponemos aceite a calentar, mientras empezamos a pasar los trozos de pulpo por harina, mezclada con el pimentón y un pelín de sal y pimienta(al gusto). Seguidamente pasamos por el huevo batido, luego por el pan rallado con perejil y freímos. Una vez frito el pulpo, sacamos a un plato con papel absorbente, y servimos acompañado de.................. lo que te apetezca.
Solo desearte un buen provecho y recordarte que, puedes dejar tus comentarios, así como marcar en las casillas que hay debajo de cada receta y/o hacerte seguidor/a de este blog, o en Facebook, en el grupo """amigos de la cocina buena y casera""".
Un abrazo: Ricardo
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delicioso pulpo empanado, una golosina
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo , me encantaría hacerlo así alguna vez pero aquí en el sur no es tan comun encontrar pulpo fresco, un saludo desde la otra punta del país, Córdoba, chao chao
ResponderEliminarmuchas gracias, Manuel. hay otras variantes, las cuales también se pueden hacer con el pulpo congelado, por ejemplo: = solo pasado por harina = empanado con palomitas de maíz = empanado con cortezas de chicharrones =torreznos= bien molidos y escurrido el aceite, etc,etc. Saludos
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